Kualitas Dadih Susu Kambing dengan Variasi Penutup Tabung Fermenter

https://doi.org/10.24036/prosemnasbio/vol2/464

Authors

  • Atiqah Nabila Febril Universitas Negeri Padang
  • Firdaus Eka Putra Universitas Negeri Padang
  • Nella Dwi Apriyani Universitas Negeri Padang
  • Siti Aisyah Universitas Negeri Padang
  • Afifatul Achyar Universitas Negeri Padang

Keywords:

Dadih, Susu Kambing, Fermentasi

Abstract

Dadih adalah salah satu bentuk yoghurt tradisional khas dari Sumatera Barat. Dadih merupakan makanan yang terbentuk dari hasil proses fermentasi. Penelitian ini bertujuan untuk melihat kualitas dadih susu kambing dengan variasi  penutup tabung fermenter. Penelitian dilakukan di Air Tawar Barat, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, Sumatera Barat. Metode penelitian ini adalah  penelitian Eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial . Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya perbedaan hasil kualitas dadih susu kambing dengan variasi penutup tabung fermenter yang berbeda. 

Published

2023-03-15

How to Cite

Atiqah Nabila Febril, Firdaus Eka Putra, Nella Dwi Apriyani, Siti Aisyah, & Afifatul Achyar. (2023). Kualitas Dadih Susu Kambing dengan Variasi Penutup Tabung Fermenter. Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2(2), 408–417. https://doi.org/10.24036/prosemnasbio/vol2/464

Most read articles by the same author(s)

<< < 1 2 3 4 > >>