Kualitas Dadih Susu Kambing dengan Variasi Penutup Tabung Fermenter
Keywords:
Dadih, Susu Kambing, FermentasiAbstract
Dadih adalah salah satu bentuk yoghurt tradisional khas dari Sumatera Barat. Dadih merupakan makanan yang terbentuk dari hasil proses fermentasi. Penelitian ini bertujuan untuk melihat kualitas dadih susu kambing dengan variasi penutup tabung fermenter. Penelitian dilakukan di Air Tawar Barat, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, Sumatera Barat. Metode penelitian ini adalah penelitian Eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial . Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya perbedaan hasil kualitas dadih susu kambing dengan variasi penutup tabung fermenter yang berbeda.
Published
How to Cite
Issue
Section
Copyright (c) 2023 Atiqah Nabila Febril, Firdaus Eka Putra, Nella Dwi Apriyani, Siti Aisyah, Afifatul Achyar

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
This is an open-access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) which permits unrestricted non-commercial use, distribution and reproduction in any medium