Nilai Gizi Bahan Pangan

https://doi.org/10.24036/prosemnasbio/vol2/520

Authors

  • Atiqah Muthiah Universitas Negeri Padang
  • Hassanahtul Wulan Universitas Negeri Padang
  • Mulia Universitas Negeri Padang
  • Silviana Okwisan Universitas Negeri Padang
  • Resti Fevria Universitas Negeri Padang

Keywords:

Panen : pra dan pasca, Evaluasi : Kimia, Mikrobiologis, Biologis.

Abstract

Kebutuhan energi manusia diperoleh dari makanan yang dikonsumsi. Selain sumber energi, makanan juga berfungsi dalam menyediakan materi-materi yang diperlukan oleh tubuh untuk membangun dan mempertahankan kondisi dinamis dalam tubuh agar tubuh selalu sehat Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pemeriksaan produk pangan (2) pengendalian proses (3) pengendalian mutu pangan dengan menganalisis berbagai artikel mengenai pengolahan bahan pangan untuk mengetahui nilai gizi bahan pangan. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif dengan melakukan studi dan analisis. Tahap-tahap dalam penelitian ini meliputi analisis bentuk pra panen, analisis pasca panen, analisis evaluasi kimia, analisis evaluasi biologis, analisis evaluasi mikrobiologis. Hasil didapatkan bahwa untuk mengetahui nilai gizi bahan pangan ketika dibudidayakan harus melewati beberapa tahapan yang penting, mulai dari penanganan pada saat prapanen, panen dan pascapanen.

Published

2023-03-15

How to Cite

Atiqah Muthiah, Hassanahtul Wulan, Mulia, Silviana Okwisan, & Resti Fevria. (2023). Nilai Gizi Bahan Pangan. Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2(2). https://doi.org/10.24036/prosemnasbio/vol2/520

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 4 5 6 7 > >>