Nilai Gizi Bahan Pangan
Keywords:
Panen : pra dan pasca, Evaluasi : Kimia, Mikrobiologis, Biologis.Abstract
Kebutuhan energi manusia diperoleh dari makanan yang dikonsumsi. Selain sumber energi, makanan juga berfungsi dalam menyediakan materi-materi yang diperlukan oleh tubuh untuk membangun dan mempertahankan kondisi dinamis dalam tubuh agar tubuh selalu sehat Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pemeriksaan produk pangan (2) pengendalian proses (3) pengendalian mutu pangan dengan menganalisis berbagai artikel mengenai pengolahan bahan pangan untuk mengetahui nilai gizi bahan pangan. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif dengan melakukan studi dan analisis. Tahap-tahap dalam penelitian ini meliputi analisis bentuk pra panen, analisis pasca panen, analisis evaluasi kimia, analisis evaluasi biologis, analisis evaluasi mikrobiologis. Hasil didapatkan bahwa untuk mengetahui nilai gizi bahan pangan ketika dibudidayakan harus melewati beberapa tahapan yang penting, mulai dari penanganan pada saat prapanen, panen dan pascapanen.
Published
How to Cite
Issue
Section
Copyright (c) 2023 Atiqah Muthiah, Hassanahtul Wulan, Mulia, Silviana Okwisan, Resti Fevria

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
This is an open-access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) which permits unrestricted non-commercial use, distribution and reproduction in any mediumĀ