Pola Komsumsi Pangan Rumah Tangga Masyarakat Jorong Korong Lambah, Batu Bajanjang Kecamatan Lembang Jaya

https://doi.org/10.24036/prosemnasbio/vol1/253

Authors

  • Fadhila Mayandri Universitas Negeri Padang
  • Hafizh Alza Afra Universitas Negeri Padang
  • Resti Fevria Universitas Negeri Padang

Keywords:

Pola konsumsi, pangan

Abstract

Pangan merupakan kebutuhan yang paling mendasar bagi setiap makhluk hidup untuk memenuhi kebutuhan nutrisi dan tenaga agar bisa melakukan aktivitas sehari-hari. Pola konsumsi yang baik adalah konsumsi makanan seimbang. Kebiasaan makan masyarakat sangat terkait dengan ketersediaan fisik dan budaya dari pangan. Kebiasaan makan masyarakat Jorong Korong Lambah, Batu Bajanjang Kecamatan Lembang Jaya tak terlepas dari kondisi lingkungan dan aktivitas masyarakat dimana sebagian besar masyarakatnya berkebun dan menanam sayuran. dengan adanya penelitian ini dapat memberikan gambaran pola konsumsi masyarakat yang hidup di pedesaan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang dilaksanakan pada 25 November 2021. Penelitian dilakukan dengan cara mengumpulkan data primer menggunakan metode wawancara dan observasi langsung kepada responden. Hasil menunjukkan persentase pola konsumsi karbohidrat masyarakat adalah kategori tinggi, persentase pola konsumsi protein masyarakat adalah kategori sedang, persentase pola konsumsi sayur masyarakat adalah kategori tinggi, persentase pola konsumsi buah adalah kategori sedang, persentase pola konsumsi air putih masyarakat adalah kategori sedang.

Published

2022-05-31

How to Cite

Fadhila Mayandri, Hafizh Alza Afra, & Resti Fevria. (2022). Pola Komsumsi Pangan Rumah Tangga Masyarakat Jorong Korong Lambah, Batu Bajanjang Kecamatan Lembang Jaya. Prosiding Seminar Nasional Biologi, 1(2), 1394–1400. https://doi.org/10.24036/prosemnasbio/vol1/253

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 4 5 6 7 > >>