Peran Zat Gizi untuk Mencegah Terjadinya Stunting pada Anak
Keywords:
Stunting, zat gizi, energiAbstract
Bangsa yang maju akan tercapai dengan tersedianya sumber daya manusia yang berkualitas. Stunting merupakan masalah kurang gizi yang bersifat kronik pada masa pertumbuhan dan perkembangan. Stunting menjadi masalah yang sangat serius karena dikaitkan dengan risiko kesakitan dan kematian yang lebih besar, obesitas, dan penyakit tidak menular di masa depan, orang dewasa yang pendek, buruknya perkembangan kognitif dan rendahnya produktivitas dan pendapatan. Penelitian dilakukan dengan cara studi literatur menggunakan metode mencari, menggabungkan inti sari serta menganalisis fakta dari beberapa sumber ilmiah yang akurat dan valid. Asupan energi yang kurang dapat membuat ketidakseimbangan energi yang menyebabkan tubuh sulit untuk tumbuh dengan optimal. Kekurangan lemak, protein dan karbohidrat dapat menyebabkan seseorang rentan terkena stunting. Rendahnya asupan energi pada balita stunting kemungkinan dapat disebabkan oleh beberapa faktor.
Published
How to Cite
Issue
Section
Copyright (c) 2023 Niken Maharani Putri, Audela Irma Oktavira, Shinta Triana Putri, Resti Fevria

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
This is an open-access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) which permits unrestricted non-commercial use, distribution and reproduction in any medium