Perbandingan Uji Organoleptik dan Hedonik Yoghurt Original dengan Yoghurt Bubuk Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.)

https://doi.org/10.24036/prosemnasbio/vol2/477

Authors

  • Sella Jamatul Kirana Universitas Negeri Padang
  • Yusraini Rezkia Universitas Negeri Padang
  • Resti Fevria Universitas Negeri Padang

Keywords:

Organoleptik, Hedonik, Yoghurt Original, Kulit Manggis

Abstract

Penelitian ini bertujuan membandingkan uji organoleptik dan hedonik yoghurt original dengan yoghurt bubuk kulit manggis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri dari dua perlakuan. Masing-masing sampel yoghurt diuji organoleptik dan hedonik oleh 15 orang untuk mengetahui perbandingan tingkat kesukaan konsumen. Dari penelitian didapatkan bahwa sampel A (original) memiliki keunggulan dari segi tekstur. Sedangkan sampel B (dengan penambahan bubuk kulit manggis), memiliki keunggulan dari segi warna, rasa, dan aroma.

Published

2023-03-15

How to Cite

Sella Jamatul Kirana, Yusraini Rezkia, & Resti Fevria. (2023). Perbandingan Uji Organoleptik dan Hedonik Yoghurt Original dengan Yoghurt Bubuk Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.). Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2(2), 516–526. https://doi.org/10.24036/prosemnasbio/vol2/477

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 4 5 6 7 > >>