Perbandingan Uji Organoleptik dan Hedonik Yoghurt Original dengan Yoghurt Bubuk Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.)
Keywords:
Organoleptik, Hedonik, Yoghurt Original, Kulit ManggisAbstract
Penelitian ini bertujuan membandingkan uji organoleptik dan hedonik yoghurt original dengan yoghurt bubuk kulit manggis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri dari dua perlakuan. Masing-masing sampel yoghurt diuji organoleptik dan hedonik oleh 15 orang untuk mengetahui perbandingan tingkat kesukaan konsumen. Dari penelitian didapatkan bahwa sampel A (original) memiliki keunggulan dari segi tekstur. Sedangkan sampel B (dengan penambahan bubuk kulit manggis), memiliki keunggulan dari segi warna, rasa, dan aroma.
Published
How to Cite
Issue
Section
Copyright (c) 2023 Sella Jamatul Kirana, Yusraini Rezkia, Resti Fevria
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
This is an open-access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) which permits unrestricted non-commercial use, distribution and reproduction in any medium