Pembuatan Ecoenzyme sebagai Upaya Pengolahan Limbah Rumah Tangga

https://doi.org/10.24036/prosemnasbio/vol2/465

Authors

  • Annesa Mardatillah Universitas Negeri Padang
  • Dini Pebrianti Mikra Universitas Negeri Padang
  • Fitra Salma Universitas Negeri Padang
  • Resti Fevria Universitas Negeri Padang

Keywords:

Organoleptik, Hedonik, Yoghurt Original, Kulit Manggis

Abstract

Penelitian ini bertujuan membandingkan uji organoleptik dan hedonik yoghurt original dengan yoghurt bubuk kulit manggis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri dari dua perlakuan. Masing-masing sampel yoghurt diuji organoleptik dan hedonik oleh 15 orang untuk mengetahui perbandingan tingkat kesukaan konsumen. Dari penelitian didapatkan bahwa sampel A (original) memiliki keunggulan dari segi tekstur. Sedangkan sampel B (dengan penambahan bubuk kulit manggis), memiliki keunggulan dari segi warna, rasa, dan aroma. 

Published

2023-03-15

How to Cite

Annesa Mardatillah, Dini Pebrianti Mikra, Fitra Salma, & Resti Fevria. (2023). Pembuatan Ecoenzyme sebagai Upaya Pengolahan Limbah Rumah Tangga. Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2(2), 418–425. https://doi.org/10.24036/prosemnasbio/vol2/465

Most read articles by the same author(s)

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>