Literatur Riview: Identifikasi Mikroba Patogen Yang Terdapat Pada Buah Dan Sayur Segar

https://doi.org/10.24036/prosemnasbio/vol3/839

Authors

  • Rikarlina Br Naibaho Universitas Negeri Padang
  • Dwi Hilda Putri Universitas Negeri Padang

Keywords:

Mikroba, Patogen, Buah, Sayur

Abstract

Buah dan sayur merupakan salah satu contoh sumber pangan nabati hasil pertanian. Buah dan sayur kaya akan manfaat karena mengandung sumber vitamin, mineral dan serat yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Namun dibalik manfaat tersebut kesalahan dalam mengolah buah dan sayur dapat mengakibatkan penyakit serius seperti keracunan pangan yang disebabkan oleh mikroba patogen yang terdapat pada buah dan sayuran. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan metode kajian literatur terhadap artikel/jurnal penelitian terdahulu. Adapun data identifikasi beberapa mikroba patogen yang diperoleh disajikan dalam bentuk tabel.

Published

2024-03-31

How to Cite

Rikarlina Br Naibaho, & Dwi Hilda Putri. (2024). Literatur Riview: Identifikasi Mikroba Patogen Yang Terdapat Pada Buah Dan Sayur Segar. Prosiding Seminar Nasional Biologi, 3(2), 1180–1184. https://doi.org/10.24036/prosemnasbio/vol3/839

Most read articles by the same author(s)