Literatur Riview: Identifikasi Mikroba Patogen Yang Terdapat Pada Buah Dan Sayur Segar
Keywords:
Mikroba, Patogen, Buah, SayurAbstract
Buah dan sayur merupakan salah satu contoh sumber pangan nabati hasil pertanian. Buah dan sayur kaya akan manfaat karena mengandung sumber vitamin, mineral dan serat yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Namun dibalik manfaat tersebut kesalahan dalam mengolah buah dan sayur dapat mengakibatkan penyakit serius seperti keracunan pangan yang disebabkan oleh mikroba patogen yang terdapat pada buah dan sayuran. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan metode kajian literatur terhadap artikel/jurnal penelitian terdahulu. Adapun data identifikasi beberapa mikroba patogen yang diperoleh disajikan dalam bentuk tabel.
Published
How to Cite
Issue
Section
Copyright (c) 2024 Rikarlina Br Naibaho, Dwi Hilda Putri
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
This is an open-access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) which permits unrestricted non-commercial use, distribution and reproduction in any mediumÂ