Pengujian Organoleptik Produk Yogurt Dengan Penambahan Variasi Matcha
Keywords:
Bubuk matcha, Susu uht ultra milk full cream, Susu uht nestle full cream, Yogurt, OrganoleptiAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa persentase penambahan bubuk matcha dan jenis merk susu yang berbeda untuk menghasilkan yogurt yang berkualitas. Pada pembuatan yogurt ini memvariasikan konsentrasi penambahan bubuk matcha dan jenis merk susu yang berbeda dengan jumlah yang sama yaitu 150 ml. Bahan baku yang digunakan adalah susu UHT dengan 2 variasi merk yang berbeda untuk masing-masing botol, merk susu yang digunakan adalah susu uht ultra milk full cream dan susu uht nestle full cream. Sedangkan variasi penambahan bubuk matcha sebanyak 1 sendok, dan 1 1/2 sendok pada masing-masing jenis merk susu. Pada pembuatan yogurt ini dilakukan uji organoleptik untuk mengetahui tingkat kesukaan konsumen terhadap penambahan bubuk matcha yang paling tepat agar dihasilkan formula yogurt bubuk matcha yang paling baik.
Published
How to Cite
Issue
Section
Copyright (c) 2023 Agusta Fauzi, Ainil Putri, Karinda Rahma Daniswara, Rifani Pachry

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
This is an open-access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) which permits unrestricted non-commercial use, distribution and reproduction in any mediumÂ