Uji Coba Imbibisi pada Kacang Kedelai (Glycine max) dan Kacang Hijau (Vigna radiata)
Keywords:
Imbibisi, Kacang Hijau, Kacang KedelaiAbstract
Imbibisi adalah peristiwa masuknya air ke suatu zat melalui pori-pori, imbibisi disebut juga dengan imbibisi atau osmosis penyerapan air. Proses imbibisi ini berguna untuk perkecambahan biji. Tujuan dilakukannya percobaan ini adalah untuk melihat seperti apa imbibisi benih tersebut. Untuk mengukur keseimbangan dengan melakukan percobaan pada kacang hijau dan kedelai yang direndam di udara selama 3 jam. Percobaan dilakukan di setiap rumah. Dari percobaan yang telah dilakukan, didapatkan hasil bahwa biji kedelai lebih banyak menyerap air dibandingkan kacang hijau. Hal ini dikarenakan biji kedelai memiliki ukuran yang lebih besar dari kacang hijau.
Published
How to Cite
Issue
Section
Copyright (c) 2021 Hanifah Aniswah Idrus, Sa`diyatul Fuadiyah

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
This is an open-access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) which permits unrestricted non-commercial use, distribution and reproduction in any mediumÂ