Perbedaan Tanaman Bayam Hijau (Amaranthus sp.) yang Ditanam Dengan Menggunakan Pupuk NPK dan Tanpa Pupuk NPK - Sania, Hani; Advinda, Linda (Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2024)
Bayam hijau (Amaranthus sp) merupakan salah satu sayuran daun terpenting di Asia. Sayuran ini mengandung sumber kalsium, zat besi, vitamin A dan vitamin C yang dibutuhkan oleh tubuh. Salah satu upaya untuk peningkatan produktivitas budidaya tanaman bayam hijau adalah pemupukan. Penggunaan pupuk NPK pada budidaya bayam hijau berperan untuk memenuhi nutrisi tanaman agar dapat tumbuh dan berkembang dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan tanaman bayam yang diberi pupuk NPK dan tanpa pupuk NPK. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan parameter tinggi tanaman (cm) dan jumlah daun (helai). Hasil dari penilitian menunjukkan bahwa penambahan pupuk NPK dengan takaran 3 gram menunjukkan hasil yang paling tinggi dan jumlah daun yang paling banyak.