Literatur Riview: Identifikasi Mikroba Patogen Yang Terdapat Pada Buah Dan Sayur Segar - Rikarlina Br Naibaho; Dwi Hilda Putri (Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2024)
Buah dan sayur merupakan salah satu contoh sumber pangan nabati hasil pertanian. Buah dan sayur kaya akan manfaat karena mengandung sumber vitamin, mineral dan serat yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Namun dibalik manfaat tersebut kesalahan dalam mengolah buah dan sayur dapat mengakibatkan penyakit serius seperti keracunan pangan yang disebabkan oleh mikroba patogen yang terdapat pada buah dan sayuran. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan metode kajian literatur terhadap artikel/jurnal penelitian terdahulu. Adapun data identifikasi beberapa mikroba patogen yang diperoleh disajikan dalam bentuk tabel.