Identifikasi Berbagai Spesies Fungi di Gerbang Utama dan Sepanjang Jalan Kampus Universitas Andalas, Kota Padang, Sumatera Barat - Annisa Azzahra; Yosy Rahma Dona; Widuri; Rahmadhani Fitri (Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2023)
Fungi merupakan kerajaan sebagian besar organisme mikroskopis yang terkait erat dengan hewan. Mereka termasuk organisme penghasil spora seperti jamur, ragi dan kapang. Jamur Lebih dari 100.000 spesies jamur telah diidentifikasi oleh ahli biologi. Diperkirakan lebih dari 1,5 juta spesies saat ini ada di Bumi. Dua kelompok jamur multiseluler mengandung lebih dari 95% dari semua spesies. Salah satu dari dua kelompok ini disebut 'basidiomycetes' yang termasuk jamur penghasil jamur. Observasi ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis jamur (fungi) di kawasan Area Gerbang Utama dan Sepanjang Jalan UNAND Kecamatan Pauh Sumatera Barat. Observasi dilakukan selama 2 bulan, mulai dari bulan April sampai Mei 2023. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara empiris ditemukan 6 jenis jamur yang terdiri dari 2 ordo yaitu Agaricales, Polyporales, selanjutnya hasil penelitian menemukan 6 family: Mycenaceae, Meripilaceae, Polyporaceae, Sparassidaceae, Pluteaceae, Tricholomataceae.