Analisis Morfogenesis Bunga Anggrek - Yaumal Rahmat Akbar; Yoga Pratama; Resti Fevria (Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2023)
Morfogenesis adalah proses pertumbuhan dan diferensiasi sel-sel individu menjadi jaringan kemudian menjadi organ dan menjadi organisme yang dapat dikenali. Proses ini dipengaruhi oleh faktor-faktor lingkungan, salah satunya adalah Cahaya. Morfogenesis pada tanaman terutama terjadi melalui pertumbuhan diferensial. Jaringan embrio permanen menghasilkan morfogenetik potensial yang bervariasi dengan lingkungan dan terus menghasilkan organ baru sepanjang kehidupan tanaman, pada hal ini terfokus pada morfogenesis bunga anggrek. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian deskriptif yang dilakukan dengan metode review literature atau penelusuran dari beberapa artikel atau jurnal yang berkaitan tentan analisis morfogenesis bunga anggrek. Hasil penelitian terdapat faktor- faktor utama keberhasilan morfogenesis pada bunga anggrek.