Pemanfaatan Jenis Tanaman Obat Keluarga (TOGA) Di Pekarangan Rumah Warga Talang Jambe - Aan Saputra; Salsabillah Rahmadhania; Delia Yusfarani (Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2023)
Tanaman yang banyak dijumpai di pekarangan rumah dan mempunyai manfaat sebagai obat herbal tradisional biasanya disebut dengan Tanaman Obat Keluarga (TOGA). Pemanfaatan tanaman sebagai obat herbal tradisional ini sudahdipraktekkan sejak zaman dahulu hingga saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi jenis tanaman herbal obat tradisional yang ada di pekarangan rumah warga Talang Jambe. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif yang merupakan penelitian survei yang dilakukan secara langsung (hand collecting) untuk menggambarkan objek yang diteliti. Sampel yang telah diperoleh kemudian di dokumentasikan dan dilanjutkan dengan studi pustaka untuk diidentifikasi. Jenis-jenis tanaman obat keluarga yang ditemukan disekitar pekarangan rumah warga di daerah talang jambe sangat bervariasi