Review: Kloning hewan ternak kambing (Capra aegagrus hircus) Reviews: Cloning Goat(Capra Aegagrus Hircus) Livestock - Fauzarah Putri Noviza; Irma Septia komala Sari; Netri Yuliati; Yusni Atifah (Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2023)
Kloning Istilah kloning berasal dari bahasa Yunani, yaitu dari kata Klonus atau Kloon yang berarti ranting, stek, tunas, atau cangkok.kloning ini adalah kita melakukan penggandaan pada hewan ternak kambing(Capra Aegagrus Hircus) yang menggunakan DNA hewan ternak itu sendiri kloning ini dikenal karena kemajuan teknologi yang sangat tinggi pada proses kloning ini kami menggunakan teknik embryo splitting, blastomere dispersal, dan nuclear transfer atau somatic cell nuclear transfer.kloning diciptakan untuk mempertahan ekosistem hewan yang hampir punah.teknik yang kami gunakan menggunakan 2 sel yaitu sel donor dan sel telur.pada kloning ini juga memakai teknik SCNT adalah teknik yang paling sering digunakan saat penelitian.perkembangan kloning ini sangat pesat dan mendapatkan hasil positif bagi riset ilmuwan keuntungan kloning ini untuk melestarikan hewan yang hampir punah.