Identifikasi Jenis Rumput Laut di Wilayah Pesisir Pantai Puruih Padang, Sumatera Barat - Delia Yusfarani; Solihatun Rodiyah; M. Samudera Paradise; Silvia Diah Lestari; Salsabilah Rahmadania; Mulfa Wulandary (Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2023)
Rumput laut adalah pangkal kapasitas alam hayati yang sudah banyak digunakan publik Indonesia sebagai pangkal mata pencaharian, sebab tidak cuma mempunyai angka cermat yang tinggi, rumput laut pula gampang dibudidayakan dan dana pembuatan yang kecil Riset hal pengenalan tipe rumput laut dipesisir pesisir puruih padang sudah dilaksanakan pada bulan Agustus 2022. Riset ini bermaksud buat mengenali rumput laut diwilayah pantai pesisir puruih padang. Riset ini memakai cara deskriptif yang adalah riset peninjauan yang dijalani dengan cara langsung (hand collecting) buat melukiskan sasaran yang diawasi Contoh yang sudah didapat setelah itu didokumentasikan serta dilanjutkan dengan riset pustaka buat diidentifikasi. Jenis- jenis rumput laut yang didapati pada pesisir puruih padang ialah Chaetomorpha Antennina serta Sargassum sp.