Tingkat Pemahaman Siswa dan Mahasiswa di Kota Padang terhadap Kesehatan Reproduksi - Annisa Tuzzahra; Fathurrahman Hidayat; Rahminda (Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2022)
Dewasa ini, banyak sekali muncul berbagai macam kasus pelecehan seksual di kalangan masyarakat. Kasus-kasus pelecehan seksual dapat terjadi sebagai akibat rendahnya pengetahuan tentang organ intim yang sifatnya pribadi. Hasil penelitian kepada sekelompok responden yang berasal dari kalangan siswa sekolah menengah atas dan beberapa mahasiswa menunjukkan bahwa tingkat pemahaman remaja di Sumatera Barat tentang kesehatan reproduksi cukup tinggi. Namun yang perlu lebih diperhatikan adalah kesadaran para orang tua untuk memperhatikan kapan harus memberi edukasi tentang seksualitas kepada anak dan lebih dekat dengan anaknya agar bisa lebih saling terbuka karena mereka adalah orang terdekat yang dimiliki anaknya untuk bercerita tentang keluhan atau perlakuan yang dialaminya agar kasus-kasus pelecehan seksual akibat rendahnya pemahaman ini dapat diminimalisir kedepannya.