Pengaruh Nutrient AB MIX Terhadap Perkembangan Tanaman Kale (Brasicca oleraceae Var. Acephala) dengan Menggunakan Metode Hidroponik - Ade Indra Utama; Elsa Sri Handayani; Mulia; Rani Wulandari; Resti Fevria (Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2022)
Indonesia termasuk negara agraris, dimana mayoritas penduduknya bekerja sebagai petani. Indonesia memiliki tanah yang subur sehingga cocok untuk bercocok tanam. Namun pada kondisi saat ini lahan di Indonesia semakin berkurang akibat banyaknya pembangunan. Dimana kita ketahui bahwa meningkatnya permintaan tanaman kale (Brasicca oleraceae Var. Acephala) harus ada solusi dalam mengatasi masalah tersebut . Dengan itu, metode hidroponik menjadi sebuah solusi dalam meningkatkan produksi tanaman kale kedepannya. Dari permasalahan yang telah diuraikan maka perlu dilakukan penelitian untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Nutrient AB MIX Terhadap Perkembangan Tanaman Kale (Brasicca oleraceae Var. Acephala) dengan Menggunakan Metode Hidroponik. Metode yang digunakan metode Deep Flow Technique. Hasil penelitian yang telah kami lakukan mengalami pertumbuhan pada setiap minggunya dengan pH,ppm,dan nutriens yang telah ditentukan