Tingkat Pengetahuan dan Pemahaman Tentang Reproduksi Seksual Bagi Siswa Sekolah Menengah SMAN BINSUS Dumai Riau - Sofiah Zulfa; Migel David (Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan kesehatan reproduksi pada remaja tingkat Sekolah Menengah di daerah Dumai, Riau. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan survey online, dengan alat yang digunakan yaitu kuisioner online melalui google form dengan membagikan link. Sasaran penelitian ini adalah siswa/i SMAN BINSUS Dumai. Jumlah responden yang didapatkan sebanyak 26 orang dari berbagai tingkatan kelas serta tingkatan umur. Rentang umur responden yaitu 14-18 tahun. Hasil penelitian menunjukkan tingkat pengetahuan siswa SMAN BINSUS Dumai, terkait pengertian kesehatan reproduksi diperoleh 69,2% jawaban benar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pengetahuan kesehatan reproduksi siswa SMAN BINSUS Dumai cukup baik.