Identifikasi Jenis Serangga Hama Pada Tanaman Jagung (Zea mays L.) Di Parit Malingtang, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat - Novriyanti, Ernie; Aisy, Pramuhira; Sagala, Riabing; Nopriza, Semini; Afriani, Vevi; Fatnah Azizzah, Zatul (Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi hama serangga yang merugikan tanaman jagung sehingga hasilnya dapat digunakan sebagai acuan untuk menentukan strategi pengendaliannya. Penelitian ini dilaksanakan di Kabupaten Padang Pariaman, Provinsi Sumatera Barat, mulai bulan Oktober 2024 sampai dengan November 2024.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berbagai jenis serangga hama pada tanaman jagung. Hasil penelitian menemukan 5 spesies hama jagung yaitu Coccinella septempunctata, Nilaparvata lunges, Chaetocnema basalis, Aspidimorpha milliaris dan Spodoptera frugiperda .