Literature Review : Pengaruh Pupuk Organik Terhadap Pertumbuhan Tanaman Cabai Merah (Capsicum annum L.) - Dwi Junita Zega; Suci Febri Chania; Resti Fevria (Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2023)
Cabai merah (Capsicum annum L.) merupakan salah satu tanaman komoditas holtikultural yang termasuk kedalam golongan sayuran rempah dari famili terung-terungan dan digunakan sebagai penyedap masakan . Penelitian ini bertujuan untuk mengumpulkan dan menganalisa artikel atau jurnal yang berhubungan dengan pengaruh pupuk organik terhadap pertumbuhan tanaman cabai merah (Capsicum annum L.). Metode yang digunakan adalah review literature atau penelusuran pustaka. Dengan berbagai sumber dari internet seperti Google, Google Scholar, Artikel Cendikiawan, Science Direct, Pdf Drive dapat memudahkan untuk mencari informasi. Hasil penelitian ini adalah Pupuk organik memiliki pengaruh terhadap pertumbuhan tanaman cabai merah (Capsicum annuum L). Penelitian yang menggunakan beberapa pupuk kandang menunjukkan hasil bahwa pupuk organik berpengaruh nyata pada jumlah buah atau tanaman, variabel tinggi tanaman, tingkat percabangan, volume buah, panjang buah, bobot berangkasan kering tanaman.