Pengaruh Nutrisi Hidroponik AB Mix Terhadap Perkembangan Tanaman Kale Curly (Brassica oleracea) dengan Sistem DFT (Deep Flow Technique) - Dwi Puspita Putri; Fadilla Lesmina; Muhammad Rafiqul H; Resti Fevria (Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2023)
Nutrisi AB Mix merupakan salah satu pupuk organik cair yang biasa digunakan dalam budidaya tanaman dengan sistem hidroponik. Salah satu tanaman yang biasa ditanam dengan sistem hidroponik adalah sayur kale. Sayur kale ini memiliki banyak manfaat, salah satunya sebagai anti kanker. Dikarenakan banyaknya manfaat dari sayur kale ini, perlu dilakukan penelitian untuk mengetahui apakah nutrisi AB Mix berpengaruh baik dalam pertumbuhan dan perkembangan tanaman kale. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode Deep Flow Technique (DFT). Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa nutrisi AB Mix dapat membantu pertumbuhan dan perkembangan tumbuhan kale.