Analisis Tingkah Laku Harian Kucing PeliharaanJantan (Felis Catus) Di Salah Satu Rumah Warga - Lara Mukti Taresha; Riska Mareta Putri; Yonis Fourthina; Andi Saputra (Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2023)
Tingkah laku adalah sebuah tindakan atau sebuah perilaku yang dilakukan oleh makhluk hidup dalam usaha menyesuaikan diri terhadap lingkungannya. Kucing merupakan salah satu hewan yang banyak dijadikan sebagai hewan peliharaan oleh manusia, karena kucing dikenal sangat lucu dan menggemaskan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perilaku harian kucing jantan (Felis catus) yang dipelihara di rumah. Penelitian ini dilakukan selama 2 hari pada tanggal 15-16 Mei 2023. Adapun metode yang digunakan pada penelitian ini ialah deskriptif kualitatif yaitu dengan melakukan survei langsung ke lokasi salah satu warga yang berada di jalan Pangeran Ratu yang mempunyai kucing peliharaan dengan bantuan kamera pengintai serta data sekunder dari hasil interview pemilik kucing. Adapun hasil yang diperoleh dari pengamatan adalah perilaku harian yang dilakukan oleh kucing ialah perilaku makan, minum, istirahat dan interaksi sosial.