Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Discovery Learning Terhadap Hasil Belajar Kognitif Peserta Didik Pada Pembelajaran Biologi - Cindy Arfianti; Nella Dwi Apriyani; Rahmadhani Fitri (Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh penerapan model pembelajaran Discovery Learning terhadap hasil belajar kognitif peserta didik. Metode yang digunakan adalah literature review: dengan mencari berbagai referensi teori yang relevan. Penelitian ini dilakukan dengan cara menelusuri artikel-artikel yang terdapat pada jurnal yang terakreditasi atau terindeks nasional maupun internasional terkait pengaruh penerapan model pembelajaran Discovery Learning terhadap hasil belajar kognitif peserta didik. Hasil penelitian berdasarkan studi literatur yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa penerapan model pembelajaran Discovery Learning berpengaruh positif terhadap hasil belajar kognitif peserta didik khususnya pada pembelajaran biologi.