Literature Review : Pengaruh Poliploidisasi Kejut Temperatur Terhadap Peningkatan Kuantitas dan Kualitas Budidaya Ikan - Friska Aprilliana; Ega Putri Nur Aziza; Donny Suherman (Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2023)
Poliploidisasi ikan guna meningkatkan produktivitas ikan di Indonesia bukan suatu hal yang baru. Poliploidisasi dengan induksi kejut temperatur merupakan salah satu metode yang paling umum dan paling banyak digunakan karena keunggulannya dalam hal kesederhanaan metode kerja, tingkat efisiensinya yang lebih baik, serta sumber daya yang diperlukan tidak terlalu banyak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh teknik poliploidisasi pada ikan terhadap kenaikan produktivitas dan mutu ikan budidaya di Indonesia. Data diperoleh dengan studi literatur, baik melalui artikel, jurnal, ataupun buku. Setelah dianalisis, teknik poliploidisasi berpengaruh positif terhadap peningkatan produktivitas dan mutu ikan budidaya di Indonesia walaupun tidak secara signifikan.