Kualitas Dadih Susu Kambing dengan Variasi Penutup Tabung Fermenter - Atiqah Nabila Febril; Firdaus Eka Putra; Nella Dwi Apriyani; Siti Aisyah; Afifatul Achyar (Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2023)
Dadih adalah salah satu bentuk yoghurt tradisional khas dari Sumatera Barat. Dadih merupakan makanan yang terbentuk dari hasil proses fermentasi. Penelitian ini bertujuan untuk melihat kualitas dadih susu kambing dengan variasi penutup tabung fermenter. Penelitian dilakukan di Air Tawar Barat, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, Sumatera Barat. Metode penelitian ini adalah penelitian Eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial . Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya perbedaan hasil kualitas dadih susu kambing dengan variasi penutup tabung fermenter yang berbeda.