Efektifitas Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Teknologi Informasi Dalam Pembelajaran Biologi : Tinjauan Literatur - Nurulita Spahira Anjani Putri W. (Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2022)
Penggunaan media pembelajaran sangatlah penting digunakan sebagai bahan ajar oleh guru untuk menunjang pembelajaran terutama pada pembelajaran biologi. Yang diketahui ialah pembelajaran biologi banyak menggunakan gambar dan keterangan bahkan menggunakan video pembelajaran, maka saat ini penting bagi para pengajar untuk paham pengembangan media pembelajaran biologi karena saat ini kita memasuki zaman industry 4.0 dimana teknologi informasi sangat berkembang dan sangat penting untuk menunjang pembelajaran saat ini. Metode: Basis data yang digunakan dalam pembuatan tinjauan literature ini adalah Science and Technology Index ( SINTA) , Google Scholar diterbitkan pada tahun 2015-2021. Hasil: Dari 25 artikel yang digunakan untuk melakukan tinjauan literature ini didapatkan dengan melakukan pengembangan media pembelajaran yang menggunakan teknologi informasi dianggap efektif dalam meningkatkan hasil belajar peserta didik karena menggunakan media pembelajaran yang menarik. Kesimpulan: pengembangan media pembelajaran berbasis teknologi informasi sangat berguna dilakukan pada masa sekarang untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik.