Pentingnya Pengetahuan Kesehatan Reproduksi Bagi Remaja di Era Modern - Elfi Galbinur; Malika Ardha Defitra; Venny (Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2022)
Kesehatan reproduksi merupakan hal yang penting bagi kita semua. Kesehatan reproduksi merupakan bimbingan fisik, mental atau kecacatan sosial, bukan hanya tidak adanya penyakit atau kecacatan melainkan semua hal yang berhubungan dengan sistem reproduksi, fungsi dan prosesnya. Pemahaman tentang kesehatan reproduksi bagi remaja sangat penting. Kurangnya pengetahuan remaja perihal kesehatan reproduksi bisa menyebabkan persoalan pada kesehatan reproduksinya. Persoalan yang akan muncul bila remaja tidak mengetahui pengetahuan yang cukup perihal kesehatan reproduksi yaitu seperti penyakit menular seksual serta infeksi menular seksual. Tujuan pengetahuan ini untuk mengetahui bagaimana gambaran tingkat pemahaman remaja mengenai kesehatan reproduksi. Melalui metode angket atau pertanyaan dengan berbasis media Google form.