Tingkat Pengetahuan Remaja terhadap Kesehatan Reproduksi - Irhly Nuryanita; Raisa Malika (Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2022)
Artikel ini berisikan hasil penelitian yang telah kami lakukan pada remaja yang berusia 14-19 tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh apa tingkat pengetahuan remaja mengenai kesehatan organ reproduksi, selain itu kami juga melakukan penelitian terhadap pemahaman remaja mengenai fungsi dan gangguan pada organ reproduksi. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif. Jumlah respondennya adalah 50 orang dengan teknik pengambilan sampel non probabilitas yaitu convenience sampling. Pengumpulan data menggunakan metode kuesioner (angket). Dari penelitian yang telah dilakukan didapat hasil bahwa sebanyak 18 responden (36%) memiliki pengetahuan yang baik, 24 responden (48%) memiliki pengetahuan yang cukup dan 8 responden (16%) memiliki pengetahuan yang kurang.