Pola Komsumsi Pangan Rumah Tangga Masyarakat Jorong Korong Lambah, Batu Bajanjang Kecamatan Lembang Jaya - Fadhila Mayandri; Hafizh Alza Afra; Resti Fevria (Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2022)
Pangan merupakan kebutuhan yang paling mendasar bagi setiap makhluk hidup untuk memenuhi kebutuhan nutrisi dan tenaga agar bisa melakukan aktivitas sehari-hari. Pola konsumsi yang baik adalah konsumsi makanan seimbang. Kebiasaan makan masyarakat sangat terkait dengan ketersediaan fisik dan budaya dari pangan. Kebiasaan makan masyarakat Jorong Korong Lambah, Batu Bajanjang Kecamatan Lembang Jaya tak terlepas dari kondisi lingkungan dan aktivitas masyarakat dimana sebagian besar masyarakatnya berkebun dan menanam sayuran. dengan adanya penelitian ini dapat memberikan gambaran pola konsumsi masyarakat yang hidup di pedesaan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang dilaksanakan pada 25 November 2021. Penelitian dilakukan dengan cara mengumpulkan data primer menggunakan metode wawancara dan observasi langsung kepada responden. Hasil menunjukkan persentase pola konsumsi karbohidrat masyarakat adalah kategori tinggi, persentase pola konsumsi protein masyarakat adalah kategori sedang, persentase pola konsumsi sayur masyarakat adalah kategori tinggi, persentase pola konsumsi buah adalah kategori sedang, persentase pola konsumsi air putih masyarakat adalah kategori sedang.