Pengaruh Faktor Lingkungan Terhadap Reproduksi Ayam Ras Petelur - Reza Fadhlurrohman; Delvia Fitri Suarman; Muhammad Zainal Umar; Yusni Atifah (Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2022)
Pengaruh lingkungan seperti suhu, dan cahaya berperan penting dalam produksi telur. Ayam petelur merupakan ayam-ayam betina dewasa yang dipelihara dan dimanfaatkan untuk diambil telurnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan melihat bagaimana pengaruh lingkungan seperti suhu dan cahaya berpengaruh dalam produksi telur dari ayam ras petelur. Metode yang digunakan dalam pengumpulan jurnal menggunakan Proquest, Sciencedirect dan Google Scholar. Artikel dicari menggunakan kata kunci terkait pengaruh lingkungan terhadap reproduksi telur ayam petelur. Hasil dari literature review adalah pengaruh suhu tinggi dan kurangnya pencahayaan dapat pengaruh terhadap reproduksi ayam ras petelur dan menghambat produksi telur ayam.